Receita de Escondidinho de Mandioca e Carne Moída ou o recheio que você preferir é um prato clássico da culinária brasileira que faz sucesso em qualquer ocasião.
O purê de mandioca cozida e espremida, combinado com o delicioso recheio de carne moída refogada com cebola, polpa de tomate e temperos, é finalizado com queijo parmesão ralado e levado ao forno para gratinar.
O resultado é um escondidinho cremoso e saboroso, que vai deixar todos com água na boca. Confira agora mesmo como preparar essa delícia em casa!
Receita de Escondidinho de Mandioca e Carne Moída ou o recheio que você preferir é um prato clássico da culinária brasileira que faz sucesso em qualquer ocasião.
Receita do Escondidinho de Mandioca e Carne Moída
INGREDIENTES
Recheio:
500g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
Purê:
1kg de mandioca cozida e espremida
2 tabletes de caldo de carne
1 xícara (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Adicione a carne moída e deixe refogar até ficar completamente cozida.
Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Polvilhe a farinha, misture bem e acrescente a salsa. Misture novamente e retire do fogo e reserve.
Purê:
Misture a mandioca espremida com o caldo dissolvido no leite. Coloque metade do purê em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) e cubra com o recheio de carne moída.
Espalhe o restante do purê, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Montagem:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em um recipiente refratário médio (20 x 30cm), coloque metade do purê de mandioca cozida e espremida.
3. Espalhe o recheio de carne moída refogada com cebola, polpa de tomate e temperos sobre o purê de mandioca.
4. Cubra o recheio com o restante do purê de mandioca.
5. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima do purê.
6. Leve o escondidinho ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos ou até dourar.
7. Retire do forno e sirva quente.
Pronto, agora você já sabe como montar essa deliciosa receita de Escondidinho de Mandioca com Carne Moída. Bom apetite!
Compartilhe e deixe um comentário abaixo e conte-nos o que achou dessa receita. Sua opinião é muito importante para nós!
Confira outras receita em nosso site parceiro: Clique Aqui